Загрузка

Землетрясение в Японии оставило Apple без батарей для iPod

Землетрясение в Японии оставило Apple без батарей для iPod

Американская компания столкнулась с проблемой поставок литиево-ионных батарей, используемых в медиаплеерах iPod, после того как землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к закрытию одного из химических заводов в Японии, пишет The Wall Street Journal.
В связи со стихией остановить производство на своем заводе в городе Иваки (Iwaki) была вынуждена Kureha Corp, главный поставщик литиево-ионных батарей для «яблочной» компании. Японская корпорация является ключевым производителем полимера «флюорид поливинилиден» (PVDF), который представляет собой важнейший компонент в литиево-ионных аккумуляторах. Kureha Corp контролирует 70-процентную долю в этом сегменте рынка.
Генеральный директор Kureha Corp Такао Ивасаки (Takao Iwasaki) рассказал, что из-за закрытия японского завода его компания намерена ускорить перенос мощностей на зарубежные предприятия. По его словам, корпорация уже рассматривает вариант начала производства PVDF в США и Китае.
Стоит отметить, что после катастрофы у Apple возникли проблемы с закупкой нескольких важных компонентов, используемых при сборке планшетного компьютера iPad 2, которые производятся на территории Японии. Пока не известно, как отразится сложившаяся ситуация на выпуске других устройств, использующих в своих аккумуляторах PVDF-технологию.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x