Загрузка

Создан паровой космолёт

Создан паровой космолёт

Новейшая конструкция будет перемещаться тихим ходом (а зачем торопиться?), употребляя в виде горючего воду, разогретую до высочайших температур, а если понадобится, осуществлять небольшие рывки на привычном ракетном горючем. Паровой космолёт, придуманный разработчиком программного обеспечения и бизнесменом из Америки Брайаном Макконеллом, складывается из жилых отсеков и гидротермальных моторов, образующих тягу, благодаря давлению горячего пара.

Электротермальное направление разработки двигателей считается у специалистов передовым исследованием. У проектировщиков уже получилось смонтировать первые праобразы кораблей, невзирая на то, что звездолёты пока ещё не осваивали тестирование в регламенте полёта. Бесспорно, выработки великих скоростей в таком варианте не ожидается, но вода стоит ощутимо меньше химического горючего и она годится для разновариантного функционирования: допустим, если поместить её в цисцернах по диаметру, вода станет оборонять команду от коварного влияния космоса.

Экспедиция к Фобосу, спутнику Марса, на 25-кресельном межпланетном корабле-автобусе будет стоить около 1 млрд $. Данная цена схожа с ценой полёта Шаттла и намного дешевле намечаемого сегодня проекта полётов к Марсу и остальным планетам Солнечной системы. Долю бюджета легко пополнить, презентуя конкурсы и олимпиады типа Google Lunar X Prize.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x