Загрузка

Google не будет распознавать лица

Google не будет распознавать лица

Компания Google отрицает слухи о том, что она ведет разработку мобильного приложения, способного распознавать лица пользователей с целью осуществления доступа к персональным данным. Впервые эта информация прошла на сайте телеканала CNN, корреспондентам которого удалось пообщаться с представителем поискового гиганта.
В Google говорят, что планы по запуску продуктов, которые могли бы идентифицировать лица, пока не изменились и не предусматривают скорую разработку подобных решений. Также сообщается, что технологии визуального распознавания являются основополагающим элементом сервиса Google Goggles, служащего для визуального поиска, распознавания изображений и реализации принципа дополненной реальности.
“Более года назад мы говорили о том, что не собираемся добавлять функцию распознавания лиц в Goggles до тех пор, пока не будет построена мощная защита личных данных. Мы все еще работаем над этим“, – заявили представители Google. Тогда Google приобрела компанию Like.com, которая работала над распознаванием лиц, но сдвинулась в сторону распознавания изображений для поиска.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x