Загрузка

Ученый из Назрани создал самый экономичный двигатель

Ученый из Назрани создал самый экономичный  двигатель

Ученый из Назрани Тамерлан Ахриев создал самый экономичный на сегодня роторный двигатель. Конструкция северокавказского изобретателя уже используется на заводе в Серпухове при сборке нового компрессора для медицинских нужд. Однако двигатель Ахриева можно применить во многих промышленных отраслях, в том числе автопроме и самолетостроении.

В новой модели роторного двигателя всего около десятка деталей и нет ни одного ударного механизма, что дает возможность собирать его из керамических материалов. Поэтому к основным достоинствам изобретения относятся простота, экономичность, экологическая безопасность, а также дешевизна аппарата. Среди преимуществ — бесшумность и компактность устройства.

«В основе моей разработки – камера внутреннего сгорания овального типа, – рассказывает ученый. – При этом можно использовать любое топливо, любую марку бензина – и двигатель не разрушится. Эксплуатируемые сегодня двигатели малоэкономичны и имеют низкий коэффициент полезного действия, они нагреваются и выбрасывают в окружающую среду вредные вещества».

В модели Тамерлана Ахриева нет таких минусов. Наоборот, его конструкция обладает высоким КПД. Если испытания пройдут успешно, двигатель вполне готов к применению, например, в отечественном автопроме, который, по сути, сможет перейти на выпуск машин нового поколения.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x