Загрузка

Пассивная сексуальная жизнь может вызвать инфаркт

Пассивная сексуальная жизнь может вызвать инфаркт

Ученые Гарвардской школы здравоохранения и Медицинского центра Тафтс пришли к заключению, что люди, имеющие нерегулярный секс, с большей вероятностью могут получить инфаркт, чем те, кто имеет регулярную половую жизнь.
По сообщению Daily Mail, ссылаясь на исследования ученых, опасность инфаркта у людей, редко занимающимися сексом, в три раза выше, чем у занимающихся им регулярно.
Чем активнее в целом жизнь человека — физически и сексуально – тем ниже вероятность инфаркта, говорится в результатах исследования, опубликованных в вестнике Journal of the American Medical Association.
«Чтобы поддерживать сердце здоровым, нужно давать ему 30-минутную нагрузку средней интенсивности, например работа в саду, быстрая ходьба или не минимум пять раз в неделю, – заявила Эми Томпсон, глава кардиологическая медсестра британского фонда изучения сердечно-сосудистых заболеваний British Heart Foundation
— Секс нагружает сердце не больше, чем подъем по лестнице на третий этаж, так что люди с болезным сердцем не должны его избегать.
Напомним, раньше американские ученые пришли к выводам, что перенесшие инфаркт люди, безосновательно избегают занятий сексом, потому, что врачи не всегда предупреждают их о не опасности для здоровья.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x