Загрузка

Уго Чавес осудил операции по увеличению груди

Уго Чавес осудил операции по увеличению груди

Президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с критикой на пластических хирургов, убеждающих женщин в необходимости операций по увеличению груди. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на венесуэльскую прессу.
Выступая в выходные на государственном телеканале, президент Венесуэлы назвал пропаганду пластической хирургии «отвратительным явлением». Многие женщины с трудом сводят концы с концами, пытаясь накопить денег на операцию, с негодованием отметил президент.
Обратиться к проблемам пластической хирургии Чавеса заставило письмо одной из его сторонниц, просившей национального лидера помочь ей увеличить грудь. Женщине не хватало на операцию 7 тысяч долларов. «Конечно, я отклонил эту просьбу», — сообщил Чавес.
Выступление Чавеса вызвало оживленную полемику в местной прессе. Оппозиционное издание El Nacional назвало его заявление ретроградным, грубым, милитаристским и репрессивным, упрекнув президента в попытке ограничить право женщин распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.
Между тем, проправительственные издания пишут о том, что мода на пластическую хирургию в Венесуэле часто принимает уродливые формы. В частности, обеспеченные родители нередко «дарят» своим дочерям грудные имплантаты по случаю достижения совершеннолетия.
Венесуэльский рынок пластической хирургии – один из самых быстрорастущих в мире. По приблизительным подсчетам Общества пластических хирургов Венесуэлы, ежегодно в стране проводится от 30 до 40 тысяч операций по увеличению груди.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x