Загрузка

Открыто новое заболевание — синдром суетной жизни

Открыто новое заболевание — синдром суетной жизни

Шотландские ученые открыли новый вид заболевания, связанный с потерей памяти — «синдром суетной жизни» (Busy Lifestyle Syndrome). Этот синдром появляется в результате образа жизни, переполненного большими объемами информации, которая поступает с мобильных телефонов, телевизоров, радио и интернета.
«Забывчивость — это нормальное явление для пожилых людей, но последние данные показывают, что в настоящее время эта проблема затрагивает все больше людей в раннем возрасте. Причиной ее возникновения является «информационная перегрузка» и слишком занятая жизнь на работе и дома,» — говорит исследователь, доктор Аллан Уейд.
В исследовании, опубликованном в журнале Sleep, ученые выяснили, что бодрствование в течение длительного времени влияет на способность мозга обращать внимание на вещи — помним меньше, потому что замечаем меньше.
Один из экспериментов показал, что люди, которые спали по 6 часов в сутки в течение двух недель, набрали гораздо меньше очков в когнитивных тестах и тестах на память, чем те, кто спал по 8 часов.
Исследования показывают, что у совершенно здоровых людей провалы в памяти могут случаться до 30 раз в неделю, гаджеты в этом случае — своеобразный повод к развитию «забывчивости».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x