Загрузка

Телевизор остается главным злом для детей

Телевизор остается главным злом для детей

Современные дети находятся под двойным давлением. Как показало последнее изыскание, Интернет не отвадил детей от телевизора, а, скорее, наоборот. Теперь они пользуются всеми благами цивилизации одновременно. Так, согласно подсчетам компании SesameWorkshop и исследовательского центра Joan Ganz Cooney, в США примерно 80% детей младше пяти лет используют Интернет раз в неделю минимум. Такой график позволяет им смотреть детские программы по телевизору в полном объеме.

Примечательно: в возрастной группе от 0 до 3 лет 60% детей, регулярно просматривающих мультфильмы и телепередачи, вылезают в Сеть хотя бы раз в неделю. Получается, за последние годы дети стали смотреть телевизор еще чаще. 47% времени, которое дети дошкольного возраста тратят на все виды медиа, приходятся на просмотр телевизора.

Единственный обнадеживающий факт: современные дети все-таки успевают читать книги. 90% детей в возрасте от 5 до 9 лет тратят на чтение не менее часа в день. Плюс, по мере взросления дети начинают все меньше проводить времени в Интернете, занимаясь школьными уроками.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x