Загрузка

В Таиланде туристов травили средством для клопов

В Таиланде туристов травили средством для клопов

За 3 месяца 2011 року семеро британских туристов скончались во сне через случайное отравление парами инсектицида – средства, которым опрыскивали номера отеля.
Детективная история, достойная Артура Конан-Дойля и Агаты Кристи раскрыта новозеландскими журналистами. В одном из самых престижных отелей Таиланда за три месяца этого года семеро человек умерли в своих номерах.
Странные смерти туристов пенсионеров начали расследовать журналисты из Новой Зеландии. В результате проведенного расследования обнаружилось, что отель Downtown Inn городе Ченг-Май оказался для ничего не подозревающих туристов настоящей газовой камерой.
Как выяснилось, постояльцы тихо умирали от ядовитых паров средства от постельных клопов, которым щедро опрыскивали номера гостиницы. С самого начала этой жуткой истории тайские власти категорически отрицали малейшую связь между смертью клиентов, трактуя происходящее трагическим совпадением и приводя факты полиции, что причиной смерти туристов могло стать отравление морепродуктами, купленными на рынке. Журналистам также были предъявлены показания врачей, со свидетельствами симптомов отравления – поражение сердечной мышцы и миокардит.
Журналисты остановились в Downtown Inn под видом туристов, для взятия проб воздуха в номере, где в феврале остановилась погибшая новозеландка Сара Картер. Анализы показали, что номер подвергался обработке хлорпирифосом – сильнейшим ядом, который часто используют для борьбы с постельными клопами.
Виноваты в смерти людей производители инсектицидов, которые добавили при производстве средства смертельную дозу ядовитых компонентов.
Косвенно такую версию смерти людей подтверждают и действия полиции. Недавно стражи порядка устроили обыск в компании, занимающийся дезинсекцией в местных отелях. Первые подозрения на опасные ядохимикаты возникли еще два года назад, когда в отеле Таиланда скончались норвежка Джули Бергхайм и американка Джилл Онж. Они также сначала жаловались на боль в груди, после чего у женщин началась рвота.
Ткачишин Петро

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x