Загрузка

«Туманный гриб» — оружие против опухолей

«Туманный гриб» — оружие против опухолей

Грибы, широко применяющиеся в Азии в качестве средства нетрадиционной медицины, способны бороться с опухолями простаты. Это показали тесты на мышах. Все дело в соединении, получаемом из гриба Каваратаке (Trametes versicolor), известном также как «Юн-чжи» («туманный гриб») и «Хвост индейки».
Речь идет о полисахаропептиде. Он воздействует на стволовые клетки раковой опухоли простаты, позволяя затормозить их формирование, заявляет Патрик Линг из Института биомедицинского здоровья и инновации при Технологическом университете Квинсленда.
Он вместе с коллегами из Университета Гонконга и компании Provital Pty Ltd. провел эксперимент с трансгенными грызунами. Животным с формирующимися опухолями давали соединение в течение 20 недель. В итоге ученые не смогли найти следы опухолей в грызунах, чего нельзя сказать о контрольной группе.
«Ранее другие ингибиторы, тестированные в ходе экспериментов, показали свою эффективность, доходившую до 70%. А вот полисахаропептид дает стопроцентную эффективность. Также не было выявлено побочных действий. Данный подход уникален еще и потому, что до этого терапия воздействовала на раковые клетки, но не на стволовые клетки», — рассказывает Линг.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x