Загрузка

Медики вылечат сердце, нагревая почки

Медики вылечат сердце, нагревая почки

Медики из Королевского колледжа в Лондоне нашли нестандаоный подход к лечению сердечной недостаточности и одышки. Они доказали, что с этими проблемами можно справиться… нагревая почки. Немного ранее этот метод использовали при лечении гипертонии.

Суть метода состоит в том, что «отключаются» нервы передающие сигнал от почек к мозгу, который ошибочно отдаёт приказ включить «чрезвычайный режим работы организма», что приводит к учащённому сердцебиению и следовательно к повышению давления.

Многолетние исследования на животных показали, что именно почки работают в режиме датчика, которые измеряют уровень крови и воды и принимают любые изменения в объёме циркуляции за проблемы в работе сердечной мышцы.
Учёные — медики предлагают в одну из артерий, находящуюся вблизи от почек, через отверстие в паховой артерии поместить специальный электрический зонд. Зонд начнёт передавать радиочастотные волны, которые будут нагревать эту область примерно на 20 градусов. Такое нагревание позволит «выключить» нервы, и сигнал о «чрезвычайной» ситуации не попадёт в мозг.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x