Загрузка

Фотодерматит — можно ли вам находиться на солнце?

Фотодерматит — можно ли вам находиться на солнце?

Сегодня, выглядеть подтянутым, стройным и, в том числе, загорелым хочется абсолютно любому человеку. Несмотря на то, что лето наступит лишь через несколько месяцев, уже сейчас многие люди не хотят иметь молочный цвет кожи, словно вы альбинос от природы. Поэтому, время от времени, приходится устраивать сеансовые походы в солярий. Ведь согласитесь, что даже в день открытия пляжного сезона, хочется блеснуть не только своей мышечной массой, удивив прекрасный, хрупкий пол человечества, но и, раздевшись, чтобы многие просто ахнули и поразились вашему загару, пусть даже и искусственному. Можно отправиться в Египет и подставлять свое тело под раскаленные лучи солнца, но представляете сколько вам понадобится потратить денег, чтобы добиться необходимого эффекта. Если ваши средства позволяют осуществить это – то подписывайте отпуск у своего непосредственного начальства, оформляйте визы, покупайте тур и отправляйтесь в теплые страны, чтобы потом у себя на родине, вы могли довести до полуобморочного состояния все белокожее население своего города, выйдя на один из городских пляжей.
Но в других случаях, если Египет – является труднодостижимой целью, то советуем вам сходить в солярий. Но, перед тем как туда отправиться, настоятельно рекомендуем вам перестать принимать любые медикаменты, а в частности – витамины. Все дело в том, что если вы будете продолжать исправно принимать витамины, поддерживающие вашу иммунную систему в надлежащем состоянии, то, как утверждают, иммунологи, запросто можно получить фотодерматит.
Фотодерматитом называются такие заболевания, которые возникают из-за возможной повышенной чувствительности кожи к солнечным лучам. Кожа покрывается небольшими пятнами или в частых случаях волдырями, происходит зуд, жжение, вам постоянно хочется чесаться. В большинстве своих случаев, высыпание происходит на лице и лишь в редких, когда волдыри появляются на теле. Такую болезнь можно подхватить, когда вы незакаленный приезжаете на море, в теплые страны. Так что подумайте, а стоит ли за загаром так рваться в тот же самый Египет? Отметим, что в народе данная болезнь называется куда проще – солнечная аллергия.
Поэтому, вы должны знать, что чуть ли не все витаминные препараты, которые вы можете принимать, повышают чувствительность вашей кожи к ультрафиолету. По большей части, это относится к тем витаминам, которые относятся к группе В. Если пренебрегать этим правилом, то уже после первого сеанса в солярии вы рискуете получить высыпание не только на своем теле, но и на лице. В том случае, если все волдыри, покраснения на теле вы сможете замаскировать под одеждой, то на лице – тут вы уже никуда не денетесь. Как говориться, результат у вас на лице.
Солнечная аллергия может проявиться также, когда чувствительный по отношению к солнцу человек, подставляется под лучи, предварительно смазав свою кожу кремом или специальной мазью. В нередких случаях, фотодерматит проявляется при использовании духов или прочей парфюмерии.
Так или иначе, если вы заметили покраснения некоторых участков своей кожи, не следует категорично все списывать на солнечный ожог – это может быть следствием проявления фотодерматита. Настоятельно рекомендуем при таких и подобных симптомах, в частности на лице, незамедлительно обращаться к дерматологу или к своему лечащему врачу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x